いらっしゃいませ☆ 蒼依の大好きがいっぱい詰まったのんびり日常ブログです。どうぞごゆっくり…♪コメントもお気軽に!!
先日の夕食。
ひどい肩凝りと、雨の中買物に出掛けるのも億劫で
家にあるものでなんとかピザを作って食べました。
無印良品
フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ
このピザミックス粉を買い置きしてたので、これでいいじゃん~と思ったのですが。
ピザソースなんてあるはずもなく、ケチャップ+オリーブ油で代用。
それに冷蔵庫にあった、ベーコン・ピーマン・プチトマトを並べて
さらにスクランブルエッグとチーズを重ねて、バジルの粉末をトッピング。
で…こんなん出来ましたーーー☆。+゚
フライパンで1枚ずつ焼くのが面倒なんで2段オーブンで焼きましたが、大丈夫でしたよ。
即席にしては美味しかったな♪
ピザ生地は、粉と水を合わせてこねて、30分室温で寝かせるだけなんで簡単です。
手のひらだけでも結構のばせるし、麺棒を使えばさらに薄焼きに出来ます。
寝かせた生地にちょっと小麦粉をはたくだけで、麺棒にも全然くっつかなかったしね。
これ、買っておくと結構便利かも知れない。
ひどい肩凝りと、雨の中買物に出掛けるのも億劫で
家にあるものでなんとかピザを作って食べました。
無印良品
フライパンでつくる 全粒粉入り薄焼きピザ
このピザミックス粉を買い置きしてたので、これでいいじゃん~と思ったのですが。
ピザソースなんてあるはずもなく、ケチャップ+オリーブ油で代用。
それに冷蔵庫にあった、ベーコン・ピーマン・プチトマトを並べて
さらにスクランブルエッグとチーズを重ねて、バジルの粉末をトッピング。
で…こんなん出来ましたーーー☆。+゚
フライパンで1枚ずつ焼くのが面倒なんで2段オーブンで焼きましたが、大丈夫でしたよ。
即席にしては美味しかったな♪
ピザ生地は、粉と水を合わせてこねて、30分室温で寝かせるだけなんで簡単です。
手のひらだけでも結構のばせるし、麺棒を使えばさらに薄焼きに出来ます。
寝かせた生地にちょっと小麦粉をはたくだけで、麺棒にも全然くっつかなかったしね。
これ、買っておくと結構便利かも知れない。
PR
この記事にコメントする
無題
我が家ね、ホームベーカリーを買ったのですよ!!
で、たまにパンを焼いたりするんだけど
この前初めてピザ生地を作って
手作りピザを焼いたんだ!!!!
その時はどんな味付けにしたら良いかも全然検討がつかなくて
おたふくソースでナスとコーンとソーセージでした。
でもナスの水分が出てちょっと大変だったな。
スクランブルエッグですか!!!???
それ、いただきです!!!!
ふっふふ~。
次回はスクランブルエッグでやってみます!
フライパンでスクランブルエッグを作って、それを乗せて焼くんですか?
スクランブルエッグの、ちょっとした半熟なのが好きなんだけど、トッピングの後で焼いたら半熟じゃ無くなるんですよね?
でも美味しそうだし、まねてみよ。
で、たまにパンを焼いたりするんだけど
この前初めてピザ生地を作って
手作りピザを焼いたんだ!!!!
その時はどんな味付けにしたら良いかも全然検討がつかなくて
おたふくソースでナスとコーンとソーセージでした。
でもナスの水分が出てちょっと大変だったな。
スクランブルエッグですか!!!???
それ、いただきです!!!!
ふっふふ~。
次回はスクランブルエッグでやってみます!
フライパンでスクランブルエッグを作って、それを乗せて焼くんですか?
スクランブルエッグの、ちょっとした半熟なのが好きなんだけど、トッピングの後で焼いたら半熟じゃ無くなるんですよね?
でも美味しそうだし、まねてみよ。
かずみさんへ
お返事遅くなりました(汗)
ホームベーカリー!!な、なんとも羨ましいーーー!!!
欲しい家電製品ベスト3に入ってますよ。でもなかなか買えない。
朝起きてホカホカの焼きたて食パンなんて最高じゃないですか♪いいなぁ…
そっか、ピザ生地も作れちゃうんですね。家で焼くと美味しいよね~。
でもおたふくソースっていいかも!斬新☆
ナスは油で炒めてから乗せる方がいいかも知れないですね。
美味しそうだな~おたふくピザ食べたくなってきた(笑)
スクランブルエッグはフライパンでふわふわっと適当に作ってのっけちゃうんですよ。
その上にチーズやバジルをのせて焼く!
私は卵+牛乳だけで作ったんだけど、もっと味をつけた方が美味しいかも。
うーん。確かに半熟ではないですね。
でも牛乳か生クリームを入れるとふわふわ感は残ると思うよ。
実は息子のためのボリューム対策だったんだけど(笑)
結構美味しかったです♪試してみてね。
ホームベーカリー!!な、なんとも羨ましいーーー!!!
欲しい家電製品ベスト3に入ってますよ。でもなかなか買えない。
朝起きてホカホカの焼きたて食パンなんて最高じゃないですか♪いいなぁ…
そっか、ピザ生地も作れちゃうんですね。家で焼くと美味しいよね~。
でもおたふくソースっていいかも!斬新☆
ナスは油で炒めてから乗せる方がいいかも知れないですね。
美味しそうだな~おたふくピザ食べたくなってきた(笑)
スクランブルエッグはフライパンでふわふわっと適当に作ってのっけちゃうんですよ。
その上にチーズやバジルをのせて焼く!
私は卵+牛乳だけで作ったんだけど、もっと味をつけた方が美味しいかも。
うーん。確かに半熟ではないですね。
でも牛乳か生クリームを入れるとふわふわ感は残ると思うよ。
実は息子のためのボリューム対策だったんだけど(笑)
結構美味しかったです♪試してみてね。
*。WELCOME。*
■はじめに
初めましての皆さまへ
親愛なる皆さまへ
当ブログのリンクについて
■こちらも時々更新してます
6人の共同日記 Secret Diary。*゚
■登録してます
ミクシィ / モバゲータウン / GREE
■松山くんメモ【映画編】
ミクシィ / モバゲータウン / GREE
■松山くんメモ【映画編】
NEW TITLE
(10/20)
(02/26)
(02/13)
(12/31)
(12/30)
(12/21)
(12/06)
(12/06)
(10/08)
(10/07)
CATEGORY
LINK
― Official site ―
FFM Official Web Site
FUMIYA FUJII Official Web Site
HORIPRO SQUARE Men ホリプロタレントファイル
テニプリアトラクションサイト
ブレーク!テニプリOVA
テニプリドットコム
TV東京 テニスの王子様
KONAMI テニスの王子様商品総合サイト
FUMIYA FUJII Official Web Site
HORIPRO SQUARE Men ホリプロタレントファイル
テニプリアトラクションサイト
ブレーク!テニプリOVA
テニプリドットコム
TV東京 テニスの王子様
KONAMI テニスの王子様商品総合サイト
パンプキンパイ+α(ネコマルさま)
G*5791(不二子さま) 松ケンフリーク!(松フリさま) 松ケンfan!(fanさま) Lに捧げるちいさな図書館(樹さま) *Hug Note*(アネモンさま) 甘くないCafe Latte(西園きよ葉さま) 今日も和美日和♪(かずみさま) ゆのーと(ゆのさま)
PLOFILE
ARCHIVE
OTHER