いらっしゃいませ☆ 蒼依の大好きがいっぱい詰まったのんびり日常ブログです。どうぞごゆっくり…♪コメントもお気軽に!!
まぁいつかこんな日が来るとは思ってたけどね。
でもあの人達はなんだかんだと屁理屈をこねて、すっぱり辞めるってことはしないでしょう。
何より心配なのは、とばっちりを喰らうこと。
何も聞かないでください。
言いたいことがあるなら、どうぞ本人へ。
私は関係ありません。
…なーんて、きっぱり言えるといいんですけどね。
無理です私には。
明日。電話が鳴りませんように。
意味わかんなくてすみません。
あぁ…もう。
忘れていたいのに、やだやだ。
素直に目が覚めるなんて、無いだろうしね。
でもあの人達はなんだかんだと屁理屈をこねて、すっぱり辞めるってことはしないでしょう。
何より心配なのは、とばっちりを喰らうこと。
何も聞かないでください。
言いたいことがあるなら、どうぞ本人へ。
私は関係ありません。
…なーんて、きっぱり言えるといいんですけどね。
無理です私には。
明日。電話が鳴りませんように。
意味わかんなくてすみません。
あぁ…もう。
忘れていたいのに、やだやだ。
素直に目が覚めるなんて、無いだろうしね。
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行って来ました!
昨日、7か月ぶりの美容院へ♪
ほんとにもうモッサモサで嫌になってたんです。
くせ毛だし、抜けるし、白いものも増えまくるし…。
肘辺りまで伸びていた髪をばっさりいって、ストレートかけて、色も綺麗になりました♪
サラッサラの前下がりボブ。
家に帰って「滝くんヘアよ♪」と言うと、
子どもたちに「いっこーじゃん」と言われました。
えーーー………。
まぁ滝くんといっこーさんの間ってことで(笑)
シャンプーとドライヤーがめっちゃ楽ですね♪
こんな短くしたの久々です。
髪形変わってすっきりするのはもちろん、美容院のお姉さんといっぱいお喋りしてすっきり、一人の時間が持ててすっきり☆でした。
ボリュームを気にすることなく好きな音楽を聴きながら、好きな飲み物を飲み、運転出来る一人きりの空間。
そんなことが幸せです。
昨日、7か月ぶりの美容院へ♪
ほんとにもうモッサモサで嫌になってたんです。
くせ毛だし、抜けるし、白いものも増えまくるし…。
肘辺りまで伸びていた髪をばっさりいって、ストレートかけて、色も綺麗になりました♪
サラッサラの前下がりボブ。
家に帰って「滝くんヘアよ♪」と言うと、
子どもたちに「いっこーじゃん」と言われました。
えーーー………。
まぁ滝くんといっこーさんの間ってことで(笑)
シャンプーとドライヤーがめっちゃ楽ですね♪
こんな短くしたの久々です。
髪形変わってすっきりするのはもちろん、美容院のお姉さんといっぱいお喋りしてすっきり、一人の時間が持ててすっきり☆でした。
ボリュームを気にすることなく好きな音楽を聴きながら、好きな飲み物を飲み、運転出来る一人きりの空間。
そんなことが幸せです。
久々にゆっくりランチに行って来ました!
野菜たっぷり美味しくて健康的バイキングです。
↑の通り、色とりどり♪
そのあと行った公園も、今日はいいお天気で気持ち良かったです。
夕方はちょっと冷えましたけどね。
喋りまくってストレス解消(笑)
で、いいものいただいたんで、帰って晩御飯に。 そのまま丼にしてみました。
ネーミングもそのまま『蟹ネギトロ丼』☆(笑)
いや~めっちゃ美味しかったです♪
光、ありがとう!!
えー…ここからは余談。
話すの忘れてたけどね。
この前近所のスーパーの駐車場で、車体の下がりがりってやっちゃったんだって!
淡々と話す息子に私は笑いが止まらず…ぷぷ。
「お母さん?笑うことじゃないんじゃない?」
って冷静な娘に注意されました(笑)
でね、あの車、誰かと交換するらしいわぁ。
全く訳がわからん。
あー…黒くてごめんなさい(汗)
今日は久々に広島風を焼きました!
これが1枚ずつ、結構面倒臭い。
つい関西風にしてしまいがちですが、今日は母のリクエストで…。
でもやっぱり美味しいんですよね♪故郷の味です。
もしかして、広島風をご存知ない方がいらっしゃるかも?
ってことで今日は我が家の(と言うか私の)焼き方大公開☆
あくまでも「私流」ですので…間違いがあるかも知れません。
①温めたホットプレートに生地をクレープ状にまーるくのばす

②生地の上に具を重ねていく
(鰹の粉→キャベツ→もやし→青ねぎ→イカ天→豚バラ肉)
ひっくり返す時にばらばらにならないように、上から少し生地をかける

③生地がぱりっと焼けた頃、一気にひっくり返す
(まだ押さえなーい!)
横でそばを炒めて形を整えておく

④野菜に火が通ってきたらヘラでジューーーッと押さえ、
一気に水分をとばしてそばに重ねる
隣に卵を割って円く広げる

⑤さらに卵と重ねて軽く押さえ火を通し、表にひっくり返す

⑥これで出来上がりです!
ソース・かつお節・青のり・紅しょうが・マヨネーズ等々
お好きなトッピングでどーぞ☆

ちなみに↑は私の分ですが
半分はオタフクソース、半分は岩塩ペッパー
+青ねぎ・紅しょうがでいただきました♪
やっぱりソースも捨てがたいですが、塩こしょうもやめられませーん!
息子は断然「塩こしょう派」
娘は4つに区切る「いろいろ派」です(笑)
遊びに来ていただけたら、御馳走しますよ~☆
話は変わって昨日のことですが。
落書きノートに10枚ほどアップしました!
去年のから、最近描いたものまで。
「栞用」と書いてあるものは、学校行事のために描いたものです。
こんな絵でも、小学生には大人気なんですよ。
色付いてないので、ぬりえにもお使いいただけます(笑)
あとは本読みカードの表紙用とか、お誕生日用とか。
お暇でしたらどーぞ♪
これが1枚ずつ、結構面倒臭い。
つい関西風にしてしまいがちですが、今日は母のリクエストで…。
でもやっぱり美味しいんですよね♪故郷の味です。
もしかして、広島風をご存知ない方がいらっしゃるかも?
ってことで今日は我が家の(と言うか私の)焼き方大公開☆
あくまでも「私流」ですので…間違いがあるかも知れません。
①温めたホットプレートに生地をクレープ状にまーるくのばす
②生地の上に具を重ねていく
(鰹の粉→キャベツ→もやし→青ねぎ→イカ天→豚バラ肉)
ひっくり返す時にばらばらにならないように、上から少し生地をかける
③生地がぱりっと焼けた頃、一気にひっくり返す
(まだ押さえなーい!)
横でそばを炒めて形を整えておく
④野菜に火が通ってきたらヘラでジューーーッと押さえ、
一気に水分をとばしてそばに重ねる
隣に卵を割って円く広げる
⑤さらに卵と重ねて軽く押さえ火を通し、表にひっくり返す
⑥これで出来上がりです!
ソース・かつお節・青のり・紅しょうが・マヨネーズ等々
お好きなトッピングでどーぞ☆
ちなみに↑は私の分ですが
半分はオタフクソース、半分は岩塩ペッパー
+青ねぎ・紅しょうがでいただきました♪
やっぱりソースも捨てがたいですが、塩こしょうもやめられませーん!
息子は断然「塩こしょう派」
娘は4つに区切る「いろいろ派」です(笑)
遊びに来ていただけたら、御馳走しますよ~☆
話は変わって昨日のことですが。
落書きノートに10枚ほどアップしました!
去年のから、最近描いたものまで。
「栞用」と書いてあるものは、学校行事のために描いたものです。
こんな絵でも、小学生には大人気なんですよ。
色付いてないので、ぬりえにもお使いいただけます(笑)
あとは本読みカードの表紙用とか、お誕生日用とか。
お暇でしたらどーぞ♪
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